Печеночные оладьи с манкой и сметаной: простой рецепт деликатеса на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Печень - главный ингредиент многих деликатесных блюд, в том числе из нее можно приготовить вкусные оладьи, которые подаются как на обед, так и на ужин. По уровню содержания белка печень не уступает мясу. Поэтому если вам хочется разнообразить свой рацион, мы предлагаем попробовать приготовить печеночные оладьи, которые подают с любым гарниром - картофельным пюре, отварной гречкой или с салатом из свежих овощей.

Печеночные оладьи с манкой и сметаной: простой рецепт деликатеса на скорую руку - today.ua

Печеночные оладьи с манкой и сметаной

Ингредиенты:

  • печень - 0,5 кг;
  • лук - 2 штуки;
  • яйца - 2 штуки;
  • манная крупа - 2 столовые ложки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • масло - для жарки;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Печеночные оладьи с манкой и сметаной: простой рецепт деликатеса на скорую руку Печень можно брать любую: куриную, индюшачью, телячью и любую другую.  Вымойте ее хорошо, высушите, нарежьте кусочками и вместе с луком измельчите на блендере или через мясорубку.

Печеночную массу посолите, поперчите, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу, и хорошо перемешайте тесто на оладьи. Оставьте тесто постоять минут 15, чтобы манка набухла. Манную крупу можно при желании заменить мукой.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в печеночное тесто 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды.

Нагрейте сковороду, добавьте масло и выкладывайте оладьи. Жарьте блюдо по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные вкусные оладьи с начинкой из фарша.