Today.ua

Овощные котлеты из кабачков и картошки: сезонный рецепт легкого и сытного блюда

В сезон молодых овощей многие хозяйки пересмотрели рацион своей семьи и начали готовить меньше мясным блюд, а больше овощных. Даже любимые всем котлеты можно сделать вкусными и сытными, без добавления мяса. Достаточно взять картофель, морковку и кабачок, и через полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин для всей семьи.

Котлеты из кабачков и картошки

Ингредиенты:

Для начала натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите, чтобы у кабачка стек сок.

Мелко нарежьте лук и остальную зелень.

Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью.

Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы. Вместо манки можно добавить немного перемолотых овсяных хлопьев.

Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные котлеты с чесночным соусом, со сметаной или майонезом.

Гарнир можно подобрать любой по вкусу. Но сами по себе овощные котлеты могут стать полноценным блюдом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком, которые подойдут к любому гарниру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ