Овощные котлеты из кабачков и картошки: сезонный рецепт легкого и сытного блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

В сезон молодых овощей многие хозяйки пересмотрели рацион своей семьи и начали готовить меньше мясным блюд, а больше овощных. Даже любимые всем котлеты можно сделать вкусными и сытными, без добавления мяса. Достаточно взять картофель, морковку и кабачок, и через полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин для всей семьи.

Овощные котлеты из кабачков и картошки: сезонный рецепт легкого и сытного блюда    - today.ua

Котлеты из кабачков и картошки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель —  1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук, зелень — по вкусу.
  • Соль, специи, перец — по вкусу.

Овощные котлеты из кабачков и картошки: сезонный рецепт легкого и сытного блюда

Для начала натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите, чтобы у кабачка стек сок.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Мелко нарежьте лук и остальную зелень.

Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью.

Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы. Вместо манки можно добавить немного перемолотых овсяных хлопьев.

Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные котлеты с чесночным соусом, со сметаной или майонезом.

Гарнир можно подобрать любой по вкусу. Но сами по себе овощные котлеты могут стать полноценным блюдом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком, которые подойдут к любому гарниру.

Главное