В сезон молодых овощей многие хозяйки пересмотрели рацион своей семьи и начали готовить меньше мясным блюд, а больше овощных. Даже любимые всем котлеты можно сделать вкусными и сытными, без добавления мяса. Достаточно взять картофель, морковку и кабачок, и через полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин для всей семьи.
Котлеты из кабачков и картошки
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук, зелень — по вкусу.
- Соль, специи, перец — по вкусу.
Для начала натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите, чтобы у кабачка стек сок.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мелко нарежьте лук и остальную зелень.
Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью.
Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы. Вместо манки можно добавить немного перемолотых овсяных хлопьев.
Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные котлеты с чесночным соусом, со сметаной или майонезом.
Гарнир можно подобрать любой по вкусу. Но сами по себе овощные котлеты могут стать полноценным блюдом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком, которые подойдут к любому гарниру.