Today.ua

Омлет-суфле в духовке с разными начинками: идеальный завтрак на скорую руку

Яйца на завтрак привыкли есть все, но не многие использую свои кулинарные умения на полную. Ведь варианты завтрака не должны ограничиваться обычной яичницей или яйцами-пашот. Можно приготовить суфле из яиц в духовке и сделать свой завтрак более оригинальным. Блюдо готовится быстро, а дополнить его можно любимыми ингредиентами - сыром, ветчиной, грибами и зеленью. Начните свой день вкусно!

Рецепт омлета суфле с разными начинками

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Яйца взбиваем миксером вместе со сметаной, тертым сыром, размягченным сливочным маслом и приправами.
  2. Если вы хотите добавить в омлет ветчину, то нарежьте ее кубиками и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. В качестве начинки для омлета можно поджарить грибы, лук порей, добавить любую зелень.
  3. Залить начинки яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать омлет около 25-35 минут.

Омлет в духовке поднимется и по вкусу будет нежным и воздушным, как суфле.

Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить знаменитый французский омлет Пуляр на завтрак, который напоминает яичный пирог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ