Яйца на завтрак привыкли есть все, но не многие использую свои кулинарные умения на полную. Ведь варианты завтрака не должны ограничиваться обычной яичницей или яйцами-пашот. Можно приготовить суфле из яиц в духовке и сделать свой завтрак более оригинальным. Блюдо готовится быстро, а дополнить его можно любимыми ингредиентами - сыром, ветчиной, грибами и зеленью. Начните свой день вкусно!
Рецепт омлета суфле с разными начинками
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка;
- черный перец – по вкусу;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Для начинки:
- тертый пармезан или сулугуни
- ветчина
- грибы
- зелень
- Яйца взбиваем миксером вместе со сметаной, тертым сыром, размягченным сливочным маслом и приправами.
- Если вы хотите добавить в омлет ветчину, то нарежьте ее кубиками и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. В качестве начинки для омлета можно поджарить грибы, лук порей, добавить любую зелень.
- Залить начинки яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать омлет около 25-35 минут.
Омлет в духовке поднимется и по вкусу будет нежным и воздушным, как суфле.
Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить знаменитый французский омлет Пуляр на завтрак, который напоминает яичный пирог.