Омлет-суфле в духовке с разными начинками: идеальный завтрак на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Яйца на завтрак привыкли есть все, но не многие использую свои кулинарные умения на полную. Ведь варианты завтрака не должны ограничиваться обычной яичницей или яйцами-пашот. Можно приготовить суфле из яиц в духовке и сделать свой завтрак более оригинальным. Блюдо готовится быстро, а дополнить его можно любимыми ингредиентами - сыром, ветчиной, грибами и зеленью. Начните свой день вкусно!

Омлет-суфле в духовке с разными начинками: идеальный завтрак на скорую руку   - today.ua

Рецепт омлета суфле с разными начинками

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Для начинки:

  • тертый пармезан или сулугуни
  • ветчина
  • грибы
  • зелень

Омлет-суфле в духовке с разными начинками: идеальный завтрак на скорую руку

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  1. Яйца взбиваем миксером вместе со сметаной, тертым сыром, размягченным сливочным маслом и приправами.
  2. Если вы хотите добавить в омлет ветчину, то нарежьте ее кубиками и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. В качестве начинки для омлета можно поджарить грибы, лук порей, добавить любую зелень.
  3. Залить начинки яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать омлет около 25-35 минут.

Омлет в духовке поднимется и по вкусу будет нежным и воздушным, как суфле.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить знаменитый французский омлет Пуляр на завтрак, который напоминает яичный пирог.

Главное