Today.ua

Омлет с кабачками: рецепт вкусного и полезного завтрака на скорую руку

В самый разгар сезона кабачков этот овощ пользуется особой популярностью при приготовлении различных блюд - запеканок, салатов, рагу, консервации и даже выпечки. Кабачок можно добавлять даже в привычный всем омлет. Такое блюдо сделает ваш завтрак и полезным, и вкусным.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

Кабачок нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кабачки с двух сторон.

Взбиваем на омлет яйца, сметану, перец и соль венчиком либо миксером.

Посыпаем практически готовые кабачки измельченным чесноком и заливаем яичной смесью. Жарим омлет в течение 5 минут.

Переложите готовый омлет на большую тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью по вкусу, и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

В Италии обычно подобного рода омлет называют фриттата. В блюдо, кроме кабачков, принято добавлять также помидоры и сыр. Это прекрасное диетическое блюдо как на завтрак, так и для перекуса для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Ранее сообщалось, как приготовить сытный омлет "Крестьянский завтрак" с картофелем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ