В самый разгар сезона кабачков этот овощ пользуется особой популярностью при приготовлении различных блюд - запеканок, салатов, рагу, консервации и даже выпечки. Кабачок можно добавлять даже в привычный всем омлет. Такое блюдо сделает ваш завтрак и полезным, и вкусным.
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок - половина среднего овоща;
- Яйца - 3 штуки;
- Сметана - 1 ст. ложка;
- Соль, перец молотый - по вкусу;
- Масло растительное - 1 ст. ложка;
- Чеснок - 1 зубчик.
Кабачок нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем бумажным полотенцем.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кабачки с двух сторон.
Взбиваем на омлет яйца, сметану, перец и соль венчиком либо миксером.
Посыпаем практически готовые кабачки измельченным чесноком и заливаем яичной смесью. Жарим омлет в течение 5 минут.
Переложите готовый омлет на большую тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью по вкусу, и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В Италии обычно подобного рода омлет называют фриттата. В блюдо, кроме кабачков, принято добавлять также помидоры и сыр. Это прекрасное диетическое блюдо как на завтрак, так и для перекуса для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Ранее сообщалось, как приготовить сытный омлет "Крестьянский завтрак" с картофелем.