Today.ua

Омлет по-болгарски с овощами: пошаговый рецепт завтрака на скорую руку

Омлет по-болгарски знаком по вкусу каждому. Это универсальный летний завтрак. В отличии от обычного омлета из яиц и молока, в болгарский омлет добавляется сладкий перец и охотничьи колбаски. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится не более 10 минут. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить омлет по-болгарски по нашему рецепту.

Рецепт омлета по-болгарски

Ингредиенты:

В болгарском варианте омлета присутствует такой овощ как сладкий болгарский перец. В блюдо еще можно добавлять колбасу, либо копченные охотничьи колбаски.

Сладкий болгарский перец промываем, удаляем с овоща семена, нарезаем на тонкие полоски.

Охотничью колбаску нарезаем на колечки.

Разбивает в тарелку два куриных яйца. Солим и перчим по вкусу, взбиваем хорошо омлет вилкой.

В яйца добавляем перец, колбаски и хорошо перемешиваем. Можно также потереть в омлет немного сыра.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выливаем наш омлет на сковородку и жарим помешивая 3-5 минут.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить рулет из омлета с творожной начинкой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ