Омлет по-болгарски знаком по вкусу каждому. Это универсальный летний завтрак. В отличии от обычного омлета из яиц и молока, в болгарский омлет добавляется сладкий перец и охотничьи колбаски. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится не более 10 минут. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить омлет по-болгарски по нашему рецепту.
Рецепт омлета по-болгарски
Ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Охотничьи колбаски - 1 штука
- Сливочное масло - 20 г
- Сушеная зелень и соль - по вкусу
- Сыр - по вкусу
В болгарском варианте омлета присутствует такой овощ как сладкий болгарский перец. В блюдо еще можно добавлять колбасу, либо копченные охотничьи колбаски.
Сладкий болгарский перец промываем, удаляем с овоща семена, нарезаем на тонкие полоски.
Охотничью колбаску нарезаем на колечки.
Разбивает в тарелку два куриных яйца. Солим и перчим по вкусу, взбиваем хорошо омлет вилкой.
В яйца добавляем перец, колбаски и хорошо перемешиваем. Можно также потереть в омлет немного сыра.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выливаем наш омлет на сковородку и жарим помешивая 3-5 минут.
Завтрак готов. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить рулет из омлета с творожной начинкой.