Today.ua

Оладьи из капусты со сметанным соусом: пошаговый рецепт полезного блюда на ужин

Оладьи можно готовить из разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Это блюдо абсолютно универсальное, и подается как на завтрак, так на обед или ужин. В сезон свежих овощей самое время научиться готовить оладьи из кабачков и капусты. Готовить их не сложно, и если вы раньше не пробовали такую вкуснятину, то самое время узнать рецепт.

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  1. Капусту нужно помыть и тонко нашинковать. Отварить до мягкости и остудить.
  2. Петрушку помыть и мелко порубить, сыр натереть на терке.
  3. Добавляем все ингредиенты в одну посуду: капусту, зелень, яйцо, тертый сыр, муку, йогурт, разрыхлитель, соль и молотый перец.
  4. Замешиваем тесто на оладьи и оставляем его в холодильнике на 30 минут.
  5. В это время противень для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в виде оладей на противень и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время оладьи подрумянятся и не сгорят. Можно жарить оладьи из капусты и на сковороде, но тогда они получатся более жирными.
  6. Подавать готовые капустные оладьи принято со сметаной или соусом тартар.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из бананов за 10 минут всего из двух ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ