Today.ua

Оладьи из кабачков со шпинатом: простой рецепт сезонного летнего блюда

Оладьи из кабачков - популярное летнее блюдо, которое имеет множество вариаций. Например, можно добавить в оладьи творог, сыр, зелень, шпинат, и другие ингредиенты по вкусу. Блюдо готовится быстро и подойдет как под праздничный стол, так и на пикник, либо просто на семейный завтрак.

Рецепт оладьев из кабачков со шпинатом

Ингредиенты:

Кабачок натрите на мелкой терке, дайте 10-15 минут отстояться, чтобы стек сок.

Шпинат, лук, петрушку и укроп мелко нарежьте.

Переложите все в одну миску, добавьте яйцо и несколько ложек муки и специи. Хорошо замесите тесто до однородности.

На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и прогрейте. Оладьи нужно жарить только на разогретой сковороде.

Набирайте ложкой немного теста и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для вкуса в тесто для оладий можно натереть 1 луковицу и добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с брынзой на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ