Пышные оладьи с шоколадной начинкой станут прекрасным завтраком и перекусом в летнюю пору. Подавать такой десерт можно как гостям, так и домочадцам. Блюдо готовится быстро, и отличается от обычных оладьев лишь одним ингредиентом. В каждую оладушку добавляется кусочек шоколада.
Рецепт оладьев с шоколадом
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира
- 1 яйцо
- 400 грамм муки
- 3 ст. ложки сахара
- 0,3 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 плитка шоколада
Яйцо и кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто на оладьи. Сверху на каждую оладью кладем дольку шоколада и аккуратно накрываем шоколад еще одним слоем теста.
Жарим оладьи обязательно под крышкой, на небольшом огне по 2-3 минуты. Далее переворачиваем и дожариваем уже без крышки.
Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. При подаче их можно полить шоколадом, украсить веточкой мяты, фруктами и т.д.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить творожные оладьи с фруктами на десерт.