Многие привыкли есть оладьи на завтрак, но это блюдо можно готовить с разными начинками и подавать как на обед, так и на ужин. Чтобы оладьи вышли сытными, в них можно добавить мясную начинку. Каждая хозяйка может экспериментировать с ингредиентами и вкусами, чтобы порадовать своих близким вкусными оладьями.
Оладьи с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 2-3 стакана;
- кефир - 250 мл;
- яйца -2 штуки;
- сахар - 1 ст. ложка
- сода пищевая - 1 ч. ложка
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (свиной, говяжий, куриный) - 200 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- перец молотый черный - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Для начала приготовим тесто для наших оладьев. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца в глубокой посуде. Добавляем кефир, соду, сахар и соль. Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто для оладьев. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Режем мелкими кубиками лук и присыпаем его специями, солью и перцем. Поджариваем лук до светло-золотого оттенка и добавляем к луку фарш. Начинка для оладьев готова.
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем оладьи. Готовить оладьи нужно на небольшом огне, так они хорошо прожарятся и не подгорят. А если огонь большой, тогда оладьи подгорят и прилипнут к сковороде.
Сверху на каждую оладью добавьте начинку. Поверх начинки выложите еще слой теста, чтобы полностью ее прикрыть.
Жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Подавать мясные оладьи можно с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить полезные оладьи из кабачка и шпината на завтрак.