Today.ua

Оладьи с начинкой из фарша: секреты приготовления сытного блюда на обед или ужин

Многие привыкли есть оладьи на завтрак, но это блюдо можно готовить с разными начинками и подавать как на обед, так и на ужин. Чтобы оладьи вышли сытными, в них можно добавить мясную начинку. Каждая хозяйка может экспериментировать с ингредиентами и вкусами, чтобы порадовать своих близким вкусными оладьями.

Оладьи с начинкой из мясного фарша

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Для начала приготовим тесто для наших оладьев. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца в глубокой посуде. Добавляем кефир, соду, сахар и соль. Все компоненты  хорошо перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто для оладьев. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Режем мелкими кубиками лук и присыпаем его специями, солью и перцем. Поджариваем лук до светло-золотого оттенка и добавляем к луку фарш. Начинка для оладьев готова.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем оладьи. Готовить оладьи нужно на небольшом огне, так они хорошо прожарятся и не подгорят. А если огонь большой, тогда оладьи подгорят и прилипнут к сковороде.

Сверху на каждую оладью добавьте начинку. Поверх начинки выложите еще слой теста, чтобы полностью ее прикрыть.

Жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Подавать мясные оладьи можно с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить полезные оладьи из кабачка и шпината на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ