Сезон клубники в самом разгаре, а значит можно побаловать себя каким-то вкусным десертом с сезонной ягодой. Можно сделать клубничное желе, испечь торт с ягодами, сделать мармелад, варенье, либо элементарно испечь оладьи и полить их клубничным соусом. Нежные оладьи на кефире с клубникой, сверху украшенные сметаной или сливками, понравятся абсолютно всем.
Рецепт оладьев с клубникой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 граммов муки;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель;
- растительное масло;
- соль.
Муку для теста нужно тщательно просеять. В миске смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, кефир, ванильный сахар, перемешайте тесто до однородной консистенции.
На сковороду с маслом вылейте тесто, сформируйте оладьи, обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки.
Клубнику помойте, очистите, нарежьте ломтиками. Можно взбить клубнику с сахаром на блендере, если хотите полить оладьи клубничным соусом.
Выложите готовые оладьи на тарелку, украсьте клубникой, при желании подавайте со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные оладьи из кабачков со шпинатом на скорую руку.