Today.ua

Окрошка на айране – вкусно и полезно: рецепт сытного и охлаждающего летнего блюда

Самая вкусная и полезная окрошка готовится на айране. Такое блюдо охладит в жару, насытит организм и избавит от многих проблем с ЖКТ.

Окрошка на айране с ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, добавьте соль и перец. Хорошенько перетрите вилкой, чтобы зелень пустила сок. Переложите в глубокую эмалированную кастрюлю.

Натрите на крупной терке огурцы и редис, отправьте в кастрюлю к зеленому луку с укропом. Залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Средними кубиками нарежьте яйца и картошку, а также колбасу. Переложите к овощам, снова перемешайте до однородности. Залейте айраном.

Попробуйте окрошку на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте настаиваться около получаса, затем отправьте кастрюлю в холодильник на пару часов для полного охлаждения.

Подавайте со свежим белым или черным хлебом, смазанным ароматной дижонской горчицей.

Приятного аппетита!

А на десерт в летнюю жару обязательно следует приготовить вареники с ягодами на пару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ