Today.ua

Настоящие американские панкейки за 20 минут: секреты приготовления идеальной выпечки

В США панкейки подают к завтраку или на десерт в течение дня. Удивительно вкусные, воздушные и нежные американские "оладьи" очень просто готовить, главное, знать несколько важнейших нюансов.

Панкейки – американский рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соедините и тщательно перемешайте в глубокой миске сухие ингредиенты, при этом соду и лимонную кислоту можно заменить пекарским порошком. Муку просейте дважды, тогда панкейки получатся более пышными.

Добавьте яйцо, взбивайте миксером в течение пары минут. Затем влейте в тесто подсолнечное масло. Взбивайте еще три минуты. Должно получиться вязкое и густое тесто.

Разогрейте на плите сковороду, убавьте огонь до чуть ниже среднего и сразу начинайте жарить панкейки. Слегка смажьте подсолнечным маслом дно сковороды, в дальнейшем этот шаг повторять не нужно, поскольку в тесте уже есть жир.

При помощи ложки выложите небольшие блинчики, когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно переверните лопаткой.

Готовые панкейки перекладывайте на отдельную тарелку. Подавайте еще теплыми с джемом, сгущенкой, ягодами или медом. В холодном виде американский десерт не менее вкусный.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на десерт оладьи с яблоками и творогом. Рецепт очень простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ