В США панкейки подают к завтраку или на десерт в течение дня. Удивительно вкусные, воздушные и нежные американские "оладьи" очень просто готовить, главное, знать несколько важнейших нюансов.
Панкейки – американский рецепт
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 мл свежего молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. лимонной кислоты
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Соедините и тщательно перемешайте в глубокой миске сухие ингредиенты, при этом соду и лимонную кислоту можно заменить пекарским порошком. Муку просейте дважды, тогда панкейки получатся более пышными.
Добавьте яйцо, взбивайте миксером в течение пары минут. Затем влейте в тесто подсолнечное масло. Взбивайте еще три минуты. Должно получиться вязкое и густое тесто.
При помощи ложки выложите небольшие блинчики, когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно переверните лопаткой.
Готовые панкейки перекладывайте на отдельную тарелку. Подавайте еще теплыми с джемом, сгущенкой, ягодами или медом. В холодном виде американский десерт не менее вкусный.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на десерт оладьи с яблоками и творогом. Рецепт очень простой и быстрый.