Котлеты можно готовить из любого мяса, с добавлением овощей, зелени и даже сухофруктов. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко часто экспериментирует с разными ингредиентами, и на этот раз он рассказал украинцам рецепт куриных котлет с добавлением кураги. Гарниром к такому блюду может стать обыкновенная гречка, но с добавлением карри.
Куриные котлеты с курагой
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г;
- Курага - 100 г;
- Манка - 50 г;
- Яйцо - 1 шт (при желании);
- Соль, специи - по вкусу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Для приготовления куриных котлет необходимо смешать куриное филе с курагой. Для удобства можно смешивать ингредиенты прямо в мясорубке. Можно взять готовый фарш и добавить в него мелко нарезанную курагу.
Далее добавляем в фарш яйцо, специи, соль, манку, и формируем котлеты. Яйцо в фарш можно не добавлять, это при желании.
Для таких котлеток некоторые хозяйки готовят панировку из сухарей и кунжута.
Обжариваем котлеты 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5 минут.
Подаем куриные котлеты с гречкой, в которую при варке добавляем приправу карри.
Гречку с карри и котлеты с курагой можно подавать как на обед, так и на ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сезонные овощные котлеты из кабачков и картошки.