Today.ua

Куриные котлеты с курагой: оригинальный рецепт домашнего блюда на обед или ужин

Котлеты можно готовить из любого мяса, с добавлением овощей, зелени и даже сухофруктов. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко часто экспериментирует с разными ингредиентами, и на этот раз он рассказал украинцам рецепт куриных котлет с добавлением кураги. Гарниром к такому блюду может стать обыкновенная гречка, но с добавлением карри.

Куриные котлеты с курагой

Ингредиенты:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)


Для приготовления куриных котлет необходимо смешать куриное филе с курагой. Для удобства можно смешивать ингредиенты прямо в мясорубке. Можно взять готовый фарш и добавить в него мелко нарезанную курагу.

Далее добавляем в фарш яйцо, специи, соль, манку, и формируем котлеты. Яйцо в фарш можно не добавлять, это при желании.

Для таких котлеток некоторые хозяйки готовят панировку из сухарей и кунжута.

Обжариваем котлеты 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Подаем куриные котлеты с гречкой, в которую при варке добавляем приправу карри.

Гречку с карри и котлеты с курагой можно подавать как на обед, так и на ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сезонные овощные котлеты из кабачков и картошки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ