Мясные котлеты с добавлением овощей всегда получаются более вкусные и сочные, чем по традиционному рецепту. Если вы хотите как-то разнообразить свое меню, попробуйте приготовить куриные котлеты, добавив в них кабачок. В готовом блюде вкус овоща вы даже не почувствуете, но зато консистенция котлет вас приятно удивит.
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Кабачок - 1 штука
Лук репчатый - 1/2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) - 1 щепотка.
Перец черный - по вкусу
Куриное филе нарезаем на кусочки и с помощью блендера или мясорубки делаем из мяса фарш.
Кабачок натираем на терке и убираем лишнюю жидкость. Лук обжариваем на сковороде. Укроп мелко нарезаем.
Смешиваем фарш с зеленью, кабачком, луком, добавляем яйца, соль, специи. Накрываем фарш крышкой и оставляем на минут 15-20 настояться.
Формируем из фарша котлеты и обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты кладем в сотейник, добавляем немного воды и тушим до готовности на слабом огне.
Подавать куриные котлетки можно с любым гарниром, который вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить котлеты по-киевски на ужин по простому рецепту.