Когда нужно мешать жареную картошку, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой и не подгорело

Жареная картошка - любимое блюдо многих людей. Однако, даже в таком простом на первый взгляд блюде есть нюансы. Чтобы картофель не подгорел, но при этом получился с золотистой корочкой, его нужно правильно мешать. Именно в этом состоит секрет вкусной жареной картошки.

Когда нужно мешать жареную картошку, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой и не подгорело  - today.ua

Опытные кулинары говорят, что не следует мешать кусочки овоща сразу после того, как высыпите их на сковородку, а лучше подождать около 5 минут.

После этого можно перевернуть картошку на другую сторону и дать ей еще минут 5 пожариться. Проделайте это движение еще 4-5 раз, до полной готовности картофеля. Тогда картошка не подгорит, но при этом будет иметь золотистую корочку.

Когда нужно мешать жареную картошку, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой и не подгорело

Самая вкусная жареная картошка та, которая готовится на среднем огне в сковороде   с толстыми стенками.

Стоит помнить и о том, что овощ следует жарить в большом количестве раскаленного масла, если вы хотите, что картофель получился хрустящим.

Если вы разбираетесь в сортах картофеля, то для жарки нужно брать картошку, которая не разваривается. Об этом заранее можно спросить продавцов на базаре.

Опытные хозяйки советуют перед жаркой заливать картофель холодной водой из под крана и оставлять на 15 минут. А жарить картошку предпочтительнее на домашнем сале. Тогда блюдо будет иметь особый аромат.

Ранее сообщалось, когда нужно солить отварной картофель, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

ИСТОЧНИКbelnovosti.by