Карпатский борщ без картофеля и зажарки: оригинальный рецепт традиционного украинского блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

В каждом регионе Украины готовят борщ по собственному рецепту. В подольский борщ еще наши предки клали щавель и подорожник, а на Закарпатье привыкли готовить "подбитый" борщ без картошки. Это блюдо готовили еще древние лемки. В рецепте нет картофеля, капусты и зажарки, к которым большинство современных украинцев уже привыкли.

Карпатский борщ без картофеля и зажарки: оригинальный рецепт традиционного украинского блюда - today.ua

Старинный рецепт закарпатского борща, который пришел из Польши, до сих пор передается из поколения в поколение. Потомки делятся рецептом борща с современными украинском и кормят блюдом туристов. Карпатский борщ без картофеля и зажарки: оригинальный рецепт традиционного украинского блюда

Рецепт приготовления закарпатского борща

Борщ варится на курином бульоне. Поставьте на плиту курицу, добавьте луковицу, лавровый лист, соль, перец. Когда мясо будет готово, вытяните его из кастрюли.

Далее нужно выполнить основной ритуал лемков - "подбить" борщ. Для этого возьмите 0,5 л жирной сметаны, добавьте 2 сырых яичных желтка и 1,5-2 столовых ложки муки. Тщательно все смешайте и вылейте в бульон. Помешивайте постоянно борщ, но чтобы он не закипел.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подается "подбитый" борщ в глубоких чашках, с черным хлебом. Мясо из борща обычно подается отдельно на тарелке.

Ранее сообщалось, как приготовить холодный летний борщ без мяса скорую руку.