Today.ua

Как приготовить сочные котлеты из куриного филе: фарш нужно отбить и подержать в холодильнике

Куриные котлеты любят и взрослые, и дети. Готовятся они довольно быстро и сочетаются с любым гарниром. Блюдо получится еще более сочным и мягким, если знать некоторые секреты приготовления. Для начала купите свежее куриное филе, а мы расскажем, что с ним делать.

Чтобы котлеты получились сочными, филе нужно помыть и мелко нарезать, а не измельчать на мясорубке или блендере.

Возьмите острый кухонный нож и порубите филе на части. Можно воспользоваться и мясорубкой, однако перед ее использованием нужно проследить, чтобы ножи в ней были достаточно острые, иначе фарш будет "как каша". На блендере получается тонкий фарш, из которого котлеты слепить будет непросто. Поэтому лучше вообще не брать прибор в руки.

Уже измельчённое филе нужно несколько раз сильно бросить на стол с высоты около 30 сантиметров. Эта странная на первый взгляд процедура позволит мясу «насытиться» кислородом и стать более мягким. После этого мясо нужно еще на полчаса положить в холодильник, после чего уже начинать формировать котлеты.

Куриные котлеты относятся к диетическим блюдам, особенно, если их готовить на пару, или в мультиварке. И даже маленьким детям сочные куриные котлеты придутся по вкусу.

Ранее сообщалось, как приготовить закусочные котлеты из квашеной капусты за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ