Одним из сезонных блюд, которое можно приготовить на ужин или обед без особых усилий, является кабачковая пицца. Готовится она из молодых овощей и зелени, с добавлением яиц, муки и сыра. Приготовление не займет много времени, и любители полезной и вкусной еды оценят такую пиццу по достоинству.
Рецепт кабачковой пиццы
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 3 куриных яйца
- 200 граммов муки
- 200 граммов томатов-черри
- пучок свежего укропа и свежего зеленого лука
- 3 зубчика свежего чеснока
- 1 ч .л. разрыхлителя
- тертый сыр - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
Кабачки очистите от шкурки, натрите крупно на терке, посолите, и оставьте на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Порежьте мелко лук и укроп. Добавьте зелень в натертые кабачки, туда же яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и чеснок.
Получившуюся массу хорошо перемешайте, добавьте соль и перец, выложите пиццу на смазанную растительным маслом форму. Сверху уложите томаты, слегка вдавливая их в кабачковое тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с пиццей примерно на полчаса. Когда блюдо будет готово, посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте ее в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить домашние сезонные чебуреки из кабачков.