В летнюю жару не особо тянет на горячие блюда, но это не значит, что стоит отказываться, например, от любимого борща. Традиционное блюдо можно есть летом в холодном виде. Готовится такой борщ без добавления мяса и получается очень легким, но сытным. На приготовление у вас уйдет не более 10 минут.
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом холодного летнего борща в своем видео. Приготовление этого блюда займет минимум усилий, а результат будет потрясающим. В основе такого борща не привычный мясной бульон, а буряковый квас.
Рецепт холодного летнего борща
Ингредиенты:
- свекла - 4 шт.
- хлебный квас - 1 ст.
- щавель - 1 пучок
- картофель - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- микс салатов - 80 г
- соль, перец - по вкусу
Очищенную молодую свеклу нарезаем небольшими кусками и выжимаем сок. Добавляем в буряковый фреш хлебный квас и соль. По желанию можно добавить еще немного кефира или сыровотки.
Нарезаем кубиками запеченную свеклу. То же самое нужно сделать с отварным в мундире картофелем.
Смешиваем овощи в отдельной миске. Крупно нарезаем листья салата и щавель без стеблей. Можно добавить и другую зелень. Смешиваем овощи, приправляем специями по вкусу.
В каждую тарелку, в которой будете подавать холодный борщ, выкладываем на дно по ложке сладкой горчицы. Добавляем овощи, зелень и заливаем все смесью свекольного фреша и кваса. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие три главные ошибки чаще всего допускают хозяйки в приготовлении настоящего украинского борща.