Знаменитый пышный омлет Пуляр готовят на завтрак во всем мире. Блюдо стало известным благодаря Аннетт Пуляр, которая жила в 19 веке на французском острове Мон-Сен-Мишель. Женщина имела свой отель и часто угощала посетителей французскими блюдами. Один из гостей отеля однажды поделился с Аннетт своим быстрым способом приготовления яиц, который женщина взяла во внимание.
Блюдо из яиц стало настолько популярным, что сначала прославило остров, а затем - и всю Францию. Омлет назвали в честь Аннетт Пуляр. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Рецепт французского омлета Пуляр
Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодную, чистую и сухую миску, добавьте к ним щепотку соли. Взбейте миксером до стойких пиков.
Желтки взбейте венчиком с молоком до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сливочного масла. Традиционно считается, что смазывать ее ничем не надо, ведь омлет Пуляр готовится в печи, но так как мы готовим на плите, то масло все-таки добавить нужно.
Вылейте желтки и распределите по всей поверхности сковороды. Через минуту выложите сверху на желтки белковую массу и закройте сковороду крышкой. Жарьте омлет 3-5 минут на минимальном огне.
Подают омлет разрезав его пополам и положив две части друг на друга, чтобы желток был сверху. Украсить блюдо можно зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышную яичницу с помидорами и сыром на завтрак.