Домашние чебуреки можно готовить из сезонных овощей, например, из кабачков. Оригинальный рецепт привычного всем блюда порадует своим вкусом. К тому же, чебуреки из кабачков, с добавлением фарша и зелени, станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. Делимся рецептом и раскрываем тонкости приготовления.
Рецепт домашних чебуреков из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки - 500 г
- фарш мясной - 250 г
- яйца - 2 шт.
- лук - 100 г
- мука - 250 г
- молоко - 350 г
- зелень - 0,5 пучка
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
- растительное масло - 70 мл.
Берем большую миску, трем в нее кабачки на терке, оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили воду.
Зелень моем, выкладываем на бумажные полотенца, мелко рубим. Одну луковицу чистим и мелко режем.
Начинаем обжаривать лук, добавляем к нему фарш, и обжариваем еще около 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу чистим и трем на терке, соединяем с натертыми и отжатыми кабачками. Добавляем к ним яйца, зелень, молоко и растительное масло, все тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку. Молоко можно заменить сметаной, в этом случае можно добавить меньше муки.
Тесто из кабачков солим и перчим, оно должно получится чуть гуще, чем на блинчики.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду порцию теста, как на блин средней толщины, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Жарим блин до румяной корочки.
Выкладываем мясную начинку сверху на блин из кабачка, накрываем ее свободным краем теста и прижимаем края, формируя чебурек.
Накрываем чебурек крышкой и обжариваем пару минут на одной стороне, затем – на другой.
Затем проделываем то же самое с остальным тестом и фаршем. И у вас получится большая порция чебурек на всю семью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком на обед или ужин.