Today.ua

Аппетитные гречаники в томатном соусе: простой рецепт традиционного украинского блюда

Альтернативой обычным котлетам могут стать гречаники. Это традиционное украинское блюдо, которое во многих семьях уже забыли. Готовить его совершенно не трудно, к тому же гречаники получаются очень вкусными и сытными. Подавать их можно как на обед, так и на ужин с любым гарниром.

Рецепт гречаников в томатном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне.

Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Добавляем к овощам томатный соус и тушим помешивая соус до кипения.

Выкладываем в сковороду с соусом гречаники и тушим под крышкой на медленном огне еще около 15-20 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты могут испортить вкус мясных котлет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ