Альтернативой обычным котлетам могут стать гречаники. Это традиционное украинское блюдо, которое во многих семьях уже забыли. Готовить его совершенно не трудно, к тому же гречаники получаются очень вкусными и сытными. Подавать их можно как на обед, так и на ужин с любым гарниром.
Рецепт гречаников в томатном соусе
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Вареная гречка – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатный соус / кетчуп – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне.
Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Добавляем к овощам томатный соус и тушим помешивая соус до кипения.
Выкладываем в сковороду с соусом гречаники и тушим под крышкой на медленном огне еще около 15-20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие ингредиенты могут испортить вкус мясных котлет.