Аппетитные гречаники в томатном соусе: простой рецепт традиционного украинского блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Альтернативой обычным котлетам могут стать гречаники. Это традиционное украинское блюдо, которое во многих семьях уже забыли. Готовить его совершенно не трудно, к тому же гречаники получаются очень вкусными и сытными. Подавать их можно как на обед, так и на ужин с любым гарниром.

Аппетитные гречаники в томатном соусе: простой рецепт традиционного украинского блюда - today.ua

Рецепт гречаников в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вареная гречка – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатный соус / кетчуп – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки.

Аппетитные гречаники в томатном соусе: простой рецепт традиционного украинского блюда

Способ приготовления:

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая

Ученые обнаружили растение, эффективно убивающее раковые опухоли: есть в каждом селе

Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне.

Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Добавляем к овощам томатный соус и тушим помешивая соус до кипения.

Выкладываем в сковороду с соусом гречаники и тушим под крышкой на медленном огне еще около 15-20 минут до полной готовности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты могут испортить вкус мясных котлет.